新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     计算机科学论坛     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> 本版用于讨论编程和软件设计的技巧
    [返回] 中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区计算机技术与应用『 编程心得 』 → (第四期获奖名单公布,最新4节的电子版pdf已开放下载)  预览电子版,写书评,赢取《编程之美—微软技术面试心得》(微软亚洲研究院邹欣等主编),每周送出3本,机会多多!,欢迎参加由博文视点和本站联合举办的有奖征集书评活动 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 394559 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: (第四期获奖名单公布,最新4节的电子版pdf已开放下载)  预览电子版,写书评,赢取《编程之美—微软技术面试心得》(微软亚洲研究院邹欣等主编),每周送出3本,机会多多!,欢迎参加由博文视点和本站联合举办的有奖征集书评活动 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     wangxiaomi 美女呀,离线,快来找我吧!

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给wangxiaomi发送一个短消息 把wangxiaomi加入好友 查看wangxiaomi的个人资料 搜索wangxiaomi在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看wangxiaomi的博客51
    发贴心情 

50楼的,这本书已经出版了。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/25 10:21:00

eDao 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:W3CHINA.ORG

给eDao发送一个短消息 把eDao加入好友 查看eDao的个人资料 搜索eDao在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看eDao的博客52
    发贴心情 
    已经好久不写程序了,不知道还能不能看的懂哦,下载下来,鼓励一下自己。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/25 15:58:00

alex_le 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给alex_le发送一个短消息 把alex_le加入好友 查看alex_le的个人资料 搜索alex_le在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看alex_le的博客53
    发贴心情 
    《不要被阶乘吓倒》书评:
        虽是在讲数学理论,但语言给人感觉挺实在的。
        以一个问题开篇,从一开始便给了我探究问题的好奇,同时使我在读这章时有很强的目的性。问题如何解决?书中的方法是否跟自己所想的一样?...等等的疑问都能使我在读的时候集中注意力。不得不承认书中的方法很有创意。但是相关题目似乎跟阶乘关系不大嘛,还有很想知道作者在解决这些问题的时候是怎么一步步来寻找到答案的
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/25 19:58:00

alex_le 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给alex_le发送一个短消息 把alex_le加入好友 查看alex_le的个人资料 搜索alex_le在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看alex_le的博客54
    发贴心情 
    《饮料供应》书评
          个人觉得有些地方似乎有问题:
           第二页,正文的第十四行的公式等号右边似乎应该为:max{k*Hi +Opt(V'-Vi*k,i+1)
              代码清单1-9中,参数变量type似乎在代码中没有作用
           第三页最后一段“不需要opt[i][j+2]”不太理解,似乎没有出现过
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/26 8:48:00

KID2HL 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:GOOGLEBBS.NET

给KID2HL发送一个短消息 把KID2HL加入好友 查看KID2HL的个人资料 搜索KID2HL在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看KID2HL的博客55
    发贴心情 
    有机会看看,貌似很神奇的样子。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/27 13:49:00

Qr 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Qr发送一个短消息 把Qr加入好友 查看Qr的个人资料 搜索Qr在『 编程心得 』 的所有贴子 访问Qr的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Qr的博客56
    发贴心情 
    以下是引用wangxiaomi在2008-4-25 10:21:00的发言:
    50楼的,这本书已经出版了。

今天就可以拿到这本书,先睹为快了,呵呵

----------------------------------------------
    没人帮忙,那就靠自己,自己才是最好的老师!本人拒绝回答通过站内短消息提出的问题!

blog:http://Qr.blogger.org.cn

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/28 8:24:00

eastdream99 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给eastdream99发送一个短消息 把eastdream99加入好友 查看eastdream99的个人资料 搜索eastdream99在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看eastdream99的博客57
    发贴心情 
    谢谢楼主
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/28 8:51:00

冬天的农夫 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给冬天的农夫发送一个短消息 把冬天的农夫加入好友 查看冬天的农夫的个人资料 搜索冬天的农夫在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看冬天的农夫的博客58
    发贴心情 
    看了第一期的,个人认为,这本书好似数据结构与算法的补充实习题。没有什么新意,如果没有事情做,当当练习也还是个不错的选择。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/28 10:07:00

gvtbs 帅哥哟,离线,有人找我吗?狮子座1987-8-8

给gvtbs发送一个短消息 把gvtbs加入好友 查看gvtbs的个人资料 搜索gvtbs在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看gvtbs的博客59
    发贴心情 
    开什么国际玩笑 conan_holmes 和 jason_00 写的有什么好的,我就认为我写的比他们的要好的多为什么没有中奖不公平啊
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/28 23:00:00

gvtbs 帅哥哟,离线,有人找我吗?狮子座1987-8-8

给gvtbs发送一个短消息 把gvtbs加入好友 查看gvtbs的个人资料 搜索gvtbs在『 编程心得 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看gvtbs的博客60
    发贴心情 
    今天无聊的快要不行了,在网上乱看乱打开一些网站,突然看到了本书。一开始看这个名就感觉很另类。编程之美,微软面试心得,我虽然不是什么编程高手但是以前看过微软的面试题都很独特也相当的有意思。于是呼就下载了样章看了起来。

下了四个例子:中国象棋将帅问题,饮料供货,不要被阶乘吓倒,寻找发帖“水王”;看了一节后马上对本书起了浓厚的兴趣。这节的内容先不说算法怎么好,就说这语句用的是通俗易懂,而且例子和现实生活挂勾,讲例子和讲故事似的很吸引人。在问题的分析上相当到位使人毛色钝开,一点也不枯燥反而让人觉得很有好,好有意思的样子。

看了一节后我破不急待的又看了下一节的内容,这里我已经深深的把这节的内容所吸引。我开始不停的咬我的圆朱笔头了(我一看到好东西种有这一个坏习惯,从小养成的)。看到了问题以后我就开始沉思了许久,在脑中想出了许多的解决方案。在心里盘算着那个方案是最优的,作者会是怎么解说的呢!在沉思过后把心里想的内容作上的笔记接着往下看。下面的内容出乎我的意料,有很多书本提出问题后就是重案了并没有怎么去分析,而这本书里却是把每种解决方案都分析了一下。我着着差不多和我想的大多相似,不过又有出点不同反正是说不出的喜欢。

接下来一口气把那两个例子看玩了,把他的讲法相当的喜欢,只是我的底子差了点看的是一知半解的算法是明白了只是他里面把很多问题都数学化了有点脑子不够用的感觉。可能是我看的太快没有用心去想也有可能是我的基础太差的原因吧!

看玩了这几个例子后还是有点一游未尽的感觉于是又在网上找了一下他的目录看了目录内容有点少了,哈哈要是能多点就更好了。
      下面来说点与内容无关的东西吧!!
      本书的排版很宽松让人看起来很舒服,不像别的书密密麻麻的都是文字。价格也相当的合适。本书以很有趣味的语言表棕了很想编程思想,本书对于有一定编程功底的人看效果将更加显助,像对于我这样的一般水平人员看有的时候就有点晕呼哈哈脑子不够用的感觉。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/28 23:01:00

GoogleAdSense狮子座1987-8-8

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 编程心得 』 的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数107,分页:[1] ... [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]... [11]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    125.000ms